Gemüse
Wie steht es um den niedersächsischen Grünkohl?
- Entwicklung der Grünkohlanbaufläche in den letzten fünf Jahren und Aufschlüsselung nach Anzahl der Betriebe, Anteil des Bioanbaus, Gründe für den Anstieg der mit Rückständen aus Pflanzenschutzmitteln (PSM) belasteten Proben beim Grünkohl im Vergleich zu anderen Kulturen, Anteil der belasteten Proben in der Bioware und in der konventionellen Ware in 2018, Eintragungswege für PSM, PSM-Rückstände auf Grünkohl in der aktuellen Erntesaison, Vorgehen gegen das Überschreiten der Höchstwerte bzw. bei Feststellung unzulässiger PSM, Alternativen zum Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel und deren Förderung, Probleme für den Grünkohlanbau im Zusammenhang mit dem Klimawandel -
- Kleine Anfrage zur schriftlichen Beantwortung Miriam Staudte (Bündnis 90/Die Grünen) 22.01.2020 Drucksache
18/5655 (2 S.)
- Antwort Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 18.02.2020 Drucksache
18/5846 (S.1-4)
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